Печерск 03/10/2009

Вот и дошли руки наконец-то до отчета.

Последние дни были просто напряжные, готовился к выходу в отпуск, доделывал все дела.

В субботу 03/10/2009 решили посетить Печерск.  Выехали в 5.

Три красавицы.
Три красавицы.
00 из Нового города, часов в 7.00 уже были готовы отчалить от берега в сторону проток.  Т.к SaVa находится в коммандировке пришлось мне с собой взять свою надувнушку.  Дружбаны меня переправили в протоки, высадили на берегу, я начал накачиваться, а они уже вовсю хлестали спиннингуями водную гладь.

Пока накачался ветер стал понемногу крепчать, как всегда "погодники" чуть-чуть ошиблись. Обешали до 4 м\с , а временами было так: подниму весла из воды и начинает нести вдоль камыша так, что хоть впору можно троллингом было идти не опуская весел в воду. Так что рыбалка то трудовая вышла, и веслами целый день махал и якорь туда-сюда опускать-поднимать пришлось. 

Чтобы внести более интересную составляющую в эту рыбалку, ни блесны ни воблеры которые всегда с собой беру не взял, а собрал все приманки которые у меня либо слабо себя проявили, либо которые мне никак не удавалось разловить. А таковых нашлось достаточно.

И вот,никуда не торопясь, борюсь в ветерком, и полоскаю  привезенные с собой приманки. Где - то часов в 11 подошло время Ю-зуривского ратлина. Рассмотрел его со всех сторон, потряс в руке, да, думаю вещь, сам бы съел, и делаю заброс. Полетные качества просто феноменальные , не напрягаясь метров на 70.Глубина метра 2,5-3, досчитал до 5 и начал проводку , и так пробую и так, больше всего понравился вариант волнообразного движения ратлина сантиметров в 50 от дна , когда в момент плавной  потяжки вставлял элемент жесткого твича. Вот тут то он и показал себя.

Заброс по открытой воде вдоль маленькой канавки заваленной корягами, 5-6 циклов проводки и мощный удар, резкая подсечка, короткая борьба секунд 5 и обидный сход. Естественно я оживился, посидел покурил минут 20, попил чайку, ну думаю , жаба, дам тебе отдохнуть чуть-чуть, время забыть про остроту тройников, и добью тебя. Так оно и вышло. С первого заброса опять зацепил, но уже хорошо, заглотила - дальше некуда. Водила хорошо, без свечек, но как подводная лодка в надводном положении, только подведу к лодке, рывок в сторону, визг фрикциона ( а катушка то Шимано 4000) , и как торпеда метров на 10 от лодки. Замученная спокойно зашла в подсак.

И как в аннекдоте тут мне масть и пошла. Плавал , менял места, лучше всего было по обрезу кувшинок на начале свала, заброс, жду когда опустится к корням кувшинок,  3-4 метра проводки, удар , подсечка. В итоге 8 зачетных шучек, до 13.45. Три на фото и еще 5 до полутора килограмм, отданных родителям по дороге домой. Фотоаппарат с собой не брал из-за возможного дождя. Так что Вам придется верить на слово.

 

Время окончания клева запомнил так точно, т.к. остался без ратлина. Попал как новичек прямо. Т.к. жаба заглатывала все время приманку до попы, плетенка над узлом от этого крепче не становилась, после каждой щучки говорил себе , что надо бы отрезать см 40 и перевязать, но в итоге так все и оставалось. И вот в очередной заброс ратлин так и улетел не стаскивая со штули плетни.

Вот в принципе такой отчет.

 

..





опубликовал Heddon , для сайта balansir.com 

прЯмаЯ ссылка на статью: Печерск 03/10/2009




Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
  Нет комментариев.

Быстрый ответ

Обсудить...
« Пред.   След. »

Главная
Забыли пароль?



Рыбацкие снасти Всё для рыбалки Рыболовный магазин Рыболовъ
 
Copyright © 2006-2021 "Балансир.com"- Тольяттинский рыболовный портал, рыбалка в Тольятти и Самарской области.  Любое использование информационных материалов только с указанием прямой ссылки на сайт www.balansir.com
16+.
 Мы в контакте  |  Мы на YouTube 
Проектирование: jKonstruktor & jСreator
написать Балансиру Ком
Рейтинг@Mail.ru