Почти что тинто брасс

И снова здравствуйте! Поппер тут мне эстафетную палочку отчетинга передал, так я побежала.
Итак - отчет про вчера сначала. Запланировано было посетить один из любимых моих водоемов, где овладевала, так сказать, спиннинговой ловлей некоторое время назад. :) Водоем настолько знакомый, что с уверенностью могу предсказать места и количества обитающих там рыб. Поэтому мы каждую весну с большим удовольствием туда ездим, а в этот раз решено было объединиться с семейством Славки. Прибыли. Кримсон продолжил отрабатывать мелкожелезнодорожный вид ловли.

Я стойко привержена высокотехнологичному пластику.  Началось все с любимого "зеленого китайца", который почему-то сильно востребован по весне полосатыми и в горошек рыбами.

Погода была просто замечательная, но клев не очень. Как стало потеплее - так началось форменное  безобразие. Как раз приехала семейство Попперов и все дружно начали ловить и топить. Славка сначала схватилсо за воблеры (по-привычке, не иначе),но  потом с головой погрузился в железнодорожное искусство. Мы с Ленкой углубились в затончик, где Ленка отрабатывала проводку, а я разлавливала воблеры. Тоже дело, кстати. Иногда просто руки не доходят до некоторых товарищей. Разловила Ю-Зурика, которого купила года полтора назад. Как называют - убейте, не знаю. Типо - шад, сзади безбородый кручог.

Ленка подцепила шнурочка, за что поимела от меня краткий курс по навыкам вываживания всякого рода рыбы.

Потом прицепили неразловленный 48 ММ. Как и ожидалось, его тоже хавали и не брезговали, несмотря на то, что Попперу этот цвет не нравиццо.

Потом к нам пришел Славка с табуреткой, сел, аки поплавочнег, и начал реализовывать поклевки на МЖД. Менял хвосты, цвет, фасон, пытался выявить закономерность. Мой супруг мочил полосатых далеко, отчитаеццо сам. Мы некоторое время повели светскую беседу, а потом я начала разлавливать эйфин. Который мне показалсо ну совсем нерабочим. Но его "на ура" на падении слопал шнурок.


Потом Славка достал из инкубатора свою "тетю Соню", ее тоже обрыбили полосатым. Но кое-что принципиально не жрали - в частности, Бобы (Beens), тот, что поменьше, остался неохвачен, и Намудкина игнорировали. Видимо, название им не нравилось. :)

Потом я от скуки решила разловить уже все подряд, перешла "на поглубже". Заработал Диповый сахарок, но только на карандашах, которые сели подряд друг за другом и были похожи, как близнецы. Закралось подозрение, что это один и тот же любитель сахара. Ну, не хворать им. Потом разловился ММ шад. Клевало довольно неплохо, но до обеда. В 12 стало похуже, к 3 совсем стихло.Обловили все точки, трофей был один - грамм на 400 у Поппера, он его благополучно слил до фотосессии. Ну и ладно, и так рыбы полный фотоаппарат. :)

Сегодня продолжили уже вдвоем с супругом, посетили тоже любимый "весенний" водоем. Были приятно обрадованы отсутствием обычного количества отдыхающих - видимо, ветром все-таки сдуло. Но ветер и мне был не на руку - закинуть что-то с номером 38 проблематично. Но ММ 38 в короткой проводке успела полюбить некая щучка, размера эдак грамм под 300… От фотосессии не воздержались, но фотге не очень удачные, боюсь, она останеццо очень недовольна. Поэтому не выкладываю. Мужу все равно - он свои 2 грамма швырял до противоположного берега, а я мучилась. Но это не мешало закрепить уловистость эйфина.

Вода просветлела, очень хорошо видны атаки разнорыбы. Особо радуют выходящие из-за угла шнурки и трусливые окуни - вылетят, тюкнут - испугаются собственной смелости - и обратно. :)  После того, как перекололи пол-затона в зоне забросов, решили проехатьсяо по берегу в поисках новых мест. Но там нас постигло разочарование в виде мужика, охраняющего свои поплавки.

Вернулись на "ветер в рожу". Мужу хорошо, а я под ноги кидаю. От безысходности взяла ММ 58, чем буквально насупила себе на горло.

Потом меня осенило, что я в забродах. Перешла на другую сторону, пролезла через камыш (редкостная пушистая гадость, я обчихалась!), там был ветер правильный. Окуни с каждой проводки, пока не кончились.Ловилось офигительно на ММ 38 (ну что они в нем нашли???) и на Тинифрай мелкий. Цепляла практически с каждого заброса, окуняшки пискалинского размера :), фоткать было лень. Как и менять приманки. Под конце влетел карандаш.

Скучающий карасятник на другом берегу задумчиво наблюдал, как я кидаюсь окунями. 

Клев стих опять в обед, уехали, завтра планируем продолжить, т.к. вода в речках еще высокая и ловля лещиков мне недоступна.

ЗЫ - и не спрашивайте, при чем тут Тинто Брасс. Кто знает - поймет. ;)

..


опубликовал Fo_x , для сайта balansir.com 

прЯмаЯ ссылка на статью: Почти что тинто брасс




Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
  Нет комментариев.

Быстрый ответ

Обсудить...
« Пред.   След. »

Главная
Забыли пароль?



Рыбацкие снасти Всё для рыбалки Сервисный центр рыболовных эхолотов Практик Рыболовный магазин Рыболовъ Фанат Рыбалки магазин рыболовных товаров
 
Copyright © 2006-2018 "Балансир.com"- Тольяттинский рыболовный портал, рыбалка в Тольятти и Самарской области.  Любое использование информационных материалов только с указанием прямой ссылки на сайт www.balansir.com
16+.
 Мы в контакте  |  Мы на YouTube 
Проектирование: jKonstruktor & jСreator
написать Балансиру Ком

Рейтинг@Mail.ru