Приказано выжить.

Похоже, ко мне сама собой прилипает репутация первопроходца всяких неизведанных троп и луж :)

Так случилось, что некий благодарный клиент в порыве чувств пригласил меня съездить "за щукой" в Ульяновскую область в район Кузоватово.
Были обещаны дикие дебри, родниковые озера и полутораметровые крокодилы.

Сеть
Сеть "на ондатру"
Торкнуло не по-детски, куда там ваша Сибирь.
Для компании позвал Кума, ато он в этом сезоне обрыбился двумя окунями с ладошку, не смотря на то, что всю зиму мы скупали все возможное из ассортимента тольяттинских магазинов.
В путь тронулись в 5-00 от кафе "Вольница" в Жигулевске, где встретились с клиентом и его уже подвыпившими друганами на 2104 :) Глядя на замызгнанную машину друганов, я счел, что мой Ipsum не подведет в дебрях. Все-таки 4WD и сертификат инстуктора по внедорожной езде от Land Rover.

Проехавшись по М5 и свернув в Новосспасском направо, мы добрались до деревушки Шемурша. Асфальт кончился. Ничего не подозревая я пылил вслед за клиентским Freelander 2, который не шибко замечал попадавшиеся кочечки и ухабчики. Четверка замыкала шествие. В лесу стало веселее, дорога то катилась круто под гору, то наоборот возносила на высоты. Колеи и бугры становились интереснее :) Шыркая пузом (клиренс-то всего 15см) я умело преодолевал бездорожье, чтоб не ударить в грязь лицом перед клиентом. Четверка замыкала шествие :)
Кодой был спуск с горы градусов 30 по песку глубиной сантиметров 20. Четверка замыкала шествие :) Отлив в кустах выпитое по дороге пиво, все с уважением посмотрели на наш с Кумом экипаж, выразив сдержанные комплименты. Цель была близко.

Озеро выплыло неожиданно из-за деревьев. Плавающая по середине травища вынуждала усомниться в его глубинности, и, следовательно, в наличии полутораметровых щупаков. Впрочем природа вокруг была действительно дикой, хотя и посещаемой.
Пока мы с Кумом судорожно прикручивали катушки и надували лодку, наши с позволения сказать проводники разлили "по рюмочке" и принялись завтракать на пленере :) По их действиям мы поняли, что они те ещё рыбачки, и наши сомнения по поводу трофеев еще более усугубились. Ну делать нечего, уж приехали.
Первый заброс метров на 30 разведчика блэк-фьюри принес здоровенный пук травы. Второй заброс отличался от первого только азимутом :) Почесав в затылке, я нацепил поппер и тут же выдернул из воды злого и голодного шнурка сантиметров тридцати.
Вся акватория была проплыта вдоль и поперек, результатом была найденная сеть метров 100 длиной (вот тебе и дикие дебри!), в которой томились сорожки и окуни ладошечного роста. Мдааа.
Перекусив редисками и чаем, мы с Кумом решили хоть с берега достать чего-нибудь достойного. Не тут то было! Опять на поппер и волкер кидались только глупые подростки, один даже пытался прямо-таки загрызть вокера, раз за разом напрыгивая на него сверху. Итог - четверо шнурков.
Наши Сусанины уже веселились во всю, ибо у них впереди была ночь. А нам предстояло вернуться домой. Посему, распрощавшись, мы двинули в неизвестность, тем более в навигаторе прямо по дороге маячили еще 2-3 озера внушительных размеров. В них нам мерещились глубины и крокодилы. Все-таки какие мы с вами упорно верующие люди! :)
Первое озеро было посреди деревни и обнадеживало отсутствием травы на середине. Закинули попперы - зацеп!!! Естественно за сеть! Плюясь и нецензурно бурча решили спасти любимые приманки. Лодку надувать ради них правда не хотелось, но рядом стояла полузатопленная лодка с длинной слегой и маленьким веслом. Умело орудуя этими нехитрыми приспособлениями я подобно Дедушке Мазаю спас оба поппера, да и себя доставил невредимым к берегу.
Местный житель сообщил нам, что "рыбу поела ондатра, и вы тут ничего не поймаете, езжайте дальше на пруд". Видимо сетями они ловят ондатр :)
Пруд в конец испортил нам настроение полнейшим бесклевьем, ветром и, как вы догадались, травищей по всей акватории.
Лениво смотали снасти, перекусили остатками чая и решили направляться в семьи.

Техника и прогресс - великие достижения человечества, скажем мы вам. Забив в навигатор адреса собственных домов, мы завели мотор и тронулись по желтенькой полоске.
Надо признать навигатор оказался на редкость интеллектуальным и проложил кратчайший путь всего в 198 км. Время было 15-30. Беззаботно урча Тойота въехала в лесочек. Аромат соснового леса, щебетанье птах наводило на нас приятное настроение.
Лес густел. Дорога узилась :) Кум первый задал вопрос, волновавший нас обоих - а ТУДА ли мы едем? Я уверенно ткнул в экран, где была изображена грунтовка прямиком до села Троицкий Сунгур. Постепенно дорога становилась такой, что пришлось опять применять навыки внедорожного инстуктора, что при клиренсе моего Ипсума довольно комично :)
Колея уже была глубиной сантиметров 25, и я полз колесами по обочинам. Кум осторожно намекал на "развернуться и поехать другой дорогой" :) Стыдя его за отсутствие духа приключений, я настырно пёр в гору! Впрочем разворачиваться все равно было негде - по обочинам был сплошной строй сосен. Пёр, пока таки не усадил бедняжку мою на пузо :)
В лесу было тихо. Нет, не тихо, а совсем ТИХО! Ни зверь, ни птиц не нарушал спокойствия :) Редиски и чай давно кончились, воды было пол-баклажки, поэтому перспектива ночевать без сотовой связи в ТИХОМ лесу нас не прельщала. Селения были, судя по интеллектуальному навигатору, километрах в 10, не ближе :)
Однако, человек для того и вышел когда-то из лона природы, чтобы пользоваться ее благами. Блага на сей раз приняли вид двух сосновых бревен, подложенных под колеса. Удалось вползти колесами обратно на обочину. Двигаясь по-черепашьи задним ходом по краю колеи, дочапали до малюсенькой полянки, где хоть как-то можно было развернуться. Поехали в обратную сторону. Недалеко уехали :) В траве оказалась такая же колея, которую мы едучи ТУДА незаметно проскочили, а на этот раз опять сели на пузо! Блага природы пришлось тащить снова :) И снова вылезли.
Ну, дорога уже была знакомая, потому настроение поднималось. Навигатор выключили! А зря :))) Проскочили нужный поворот. Впрочем дорога была получше, хоть и неизвестно куда вела.

Домики той деревни, где был пруд, теперь показались нам родными и любимыми, сельчане любопытно рассматривали покрытую толстым слоем пыли и исцарапанную ветками Тойоту и наши радостные хари :) У мясистой деревенской девицы в бикини мы справились о направлении на М5, куда и были посланы. В деревне Тепловка информацию пришлось получать от местного оригинала, который усиленно махал руками ВЛЕВО, повторяя ".берите все время правее. правее берите.". Пришлось опять включать чудо техники и доверяться неизвестным энтузиастам картографии.

Дома мы были около 21-00.


ПС. Если кого влекут неизведанные дали, милости просим к нам с Кумом в компанию :)

..
Дед Мазай
Дед Мазай

Тихо в лесу...
Тихо в лесу...



опубликовал npugypok , для сайта balansir.com 

прЯмаЯ ссылка на статью: Приказано выжить.




Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
  Нет комментариев.

Быстрый ответ

Обсудить...
« Пред.   След. »

Главная
Забыли пароль?



Рыбацкие снасти Всё для рыбалки Рыболовный магазин Рыболовъ
 
Copyright © 2006-2021 "Балансир.com"- Тольяттинский рыболовный портал, рыбалка в Тольятти и Самарской области.  Любое использование информационных материалов только с указанием прямой ссылки на сайт www.balansir.com
16+.
 Мы в контакте  |  Мы на YouTube 
Проектирование: jKonstruktor & jСreator
написать Балансиру Ком
Рейтинг@Mail.ru