Уса. Последний лед.

         Субботним вечером 7 апреля 2012 года, я у себя дома перебирал свои летние снасти, желая половить в воскресенье на спиннинг, в районе Морквашей, и открыть свой летний рыболовный сезон.Однако от этого интересного занятия , отвлек меня телефонный звонок.Это были мои приятели Борис и Владимир.Они сообщили мне, что едут завтра на рыбалку на лед, на Усу , в район турбазы "Услада", и предложили мне составить им компанию. Я с радостью согласился.
         На следующий день, примерно часиков так в 7 утра, мы приехали на турбазу "Услада" , где приветливый сторож сразу "обрадовал" нас, что с неделю рыба почти не ловится и что мы напрасно приехали сюда.Смутные сомнения посетили меня. "Так" сказал я своим приятелям, "машин рыбаков нет, значит рыбы сегодня не будет."
И мы спустились на берег.

        На льду, в пределах видимости, было человек 15-20, в основном одиночных рыбаков.Мы решили половить судака, и отойдя от берега метров на 300-400, стали бурить лунки.Сам лед был еще толстым, но ходить по нему было совсем не приятно.На льду было много воды, и ноги постоянно проваливались в нерастаявшемся снеге.

         На протяжении трех часов, мы с помощью различных приманок пытались поймать судака, но ни одной поклевки мы так и не увидели.Проходившие мимо нас, в поисках рыбацкого счастья рыбаки, на наши вопросы о поклевке, лишь разводили руками и качали головой.Убедившись, что судак у нас сегодня не ловится, мы решили половить окуня и пошли к берегу ,  в залив, где по прошлым рыбалкам Бориса и Владимира, окунь уж больно хорошо ловился.

          Но и там нас ждало разочарование.За два часа не у нас , не у других рыбаков небыло ниодной поклевки ! Правда в луже на льду, я увидел  какуюто извивающуюся чудо-юдо рыбу.Мы сфотографировали ее, засунули в лунку и она стремительно унеслась в родную стихию.

          Время было уже 12 часов и мы решили вернуться домой.

           Мы не огорчились , что не наловили рыбы.Главное отдохнули, пообщались, побыли на природе.Ну что еще нужно для хорошей рыбалки !!!
..


опубликовал сергей1961 , для сайта balansir.com 

прЯмаЯ ссылка на статью: Уса. Последний лед.




Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
 
Обсуждение (4 сообщений)

@lez
Уса. Последний лед.
Apr 09 2012 14:20:05
** Обсуждение статьи: Уса. Последний лед. **

Это рыба-игла. Я так понимаю зимние снасти я правильно убрал до осени?
№128023

kehman1979
RE: Уса. Последний лед.
Apr 09 2012 16:58:30
рыба-игла, два года назад на канале в Федоровке такое же чудо видел
!!!
№128031

Zloyrybak
Уса. Последний лед.
Apr 09 2012 17:31:07
Молодцы,сезон закрыли.И даже иглу поймали
№128033

h0h0l151
Уса. Последний лед.
Apr 12 2012 10:01:22
Молодцы парни!Красиво закрыли сезон.Сергей,отличный отчёт!Удачи,хорошего настроения и желанных трофеев!С уважением...
№128158


Быстрый ответ

Обсудить...
« Пред.   След. »

Главная
Забыли пароль?



Фанат Рыбалки магазин рыболовных товаров Сервисный центр рыболовных эхолотов Практик Рыболовный магазин Рыболовъ Рыбацкие снасти Всё для рыбалки
 
Copyright © 2006-2018 "Балансир.com"- Тольяттинский рыболовный портал, рыбалка в Тольятти и Самарской области.  Любое использование информационных материалов только с указанием прямой ссылки на сайт www.balansir.com
16+.
 Мы в контакте  |  Мы на YouTube 
Проектирование: jKonstruktor & jСreator
написать Балансиру Ком

Рейтинг@Mail.ru