Массовая гибель судака

Под Самарой вблизи Жигулевской ГЭС погибло около 40 тысяч судаков

27/04/2012, 15:02

Об этом в пятницу на рабочем совещании комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы сообщил замначальника Госнадзора, контроля и охраны водных биоресурсов  Средневолжского территориального управления Росрыболовства Владимир Кадушников.

По его словам, в результате гидроудара рыба из бассейна Куйбышевского водохранилища оказалась в Саратовском водохранилище, то есть ниже плотины ГЭС.Этот факт был зафиксирован сотрудниками ведомства.

Очевидцы ЧП также сообщают, что рыба на поверхности водоема стала появляться после начала резкого сброса воды на Жигулевской ГЭС.

Информацию подтверждает и главный эксперт филиала ОАО "РусГидро" - "Жигулевской ГЭС" Алексей Романов.

 - Мы всего лишь операторы.Цифры по объемам сброса воды устанавливаются межведомственной комиссией при правительстве РФ. Понимая, что делать этого не желательно, мы были вынуждены выполнить поставленную задачу, - констатирует он.

Специалистами Росрыболовства совместно с самарской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка по факту гибели рыбы. Обследована акватория Саратовского водохранилища от нижнего бьефа Жигулевской ГЭС до впадения реки Сок в Волгу реки Сок.В результате установлено, что по левой стороне Волги вдоль полуострова Копылово до Бахиловой Поляны течением несет "битую рыбу вверх животом".Общая площадь обследуемого участка, по которому плывет погибшая рыба, составила 300 метров в ширину и 12 километров в длину.  Отобраны образцы погибшей рыбы для лабораторного исследования, обобщаются материалы проверки для их передачи в Институт экологии Волжского бассейна, который и даст окончательное заключение по причинам массовой гибели рыбы.

Согласно действующему законодательству, "такса" за одну голову судака составляет 250 рублей.Таким образом, на Жигулевскую ГЭС может быть наложен штраф до 10 миллионов рублей.Росрыболовство через суд намерено добиваться возмещения ущерба, нанесенного биоресурсам Волги.

..


опубликовал Pasha_tlt , для сайта balansir.com 

прЯмаЯ ссылка на статью: Массовая гибель судака




Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
 
Обсуждение (5 сообщений)

заговоренный
RE: Массовая гибель судака
May 04 2012 19:17:12
OKUN писал(а):
Так получается, когда мы его ловим!

седня в новостях, директор геса выступал, типа всегда так сбрасывали. во шайтан и че он подох. и штраф уже 200т. а не 10млн. кается, будет изучать проблему(
№129556

Алексей 69
RE: Массовая гибель судака
May 05 2012 05:10:25
сколько рыбы то погибло... зато ловить можно на снасть с 1 или 2 крючками
№129559

trilogia
RE: Массовая гибель судака
May 05 2012 05:54:00
каждый год такое происходит, поэтому как-то уже не удивляет
№129561
admiral225
Массовая гибель судака
Jun 08 2012 08:15:34
вот кто реально губит биоресурсы, сети это еще семечки.
№131191

Tourist
RE: Массовая гибель судака
Jun 08 2012 08:24:16
admiral225 писал(а):
вот кто реально губит биоресурсы, сети это еще семечки.
УРА виновника нашли)))) пойду сетки ставить
№131193
Показана только часть комментариев. Смотрите все комментарии в форуме.

Быстрый ответ

Обсудить...
« Пред.   След. »

Главная
Забыли пароль?



Фанат Рыбалки магазин рыболовных товаров Сервисный центр рыболовных эхолотов Практик Рыболовный магазин Рыболовъ Рыбацкие снасти Всё для рыбалки
 
Copyright © 2006-2018 "Балансир.com"- Тольяттинский рыболовный портал, рыбалка в Тольятти и Самарской области.  Любое использование информационных материалов только с указанием прямой ссылки на сайт www.balansir.com
16+.
 Мы в контакте  |  Мы на YouTube 
Проектирование: jKonstruktor & jСreator
написать Балансиру Ком

Рейтинг@Mail.ru