Отдых на Кольском

Всем привет! Вот решил написать ещё один отчёт.Начну с предистории.Месяца 2 назад позвонил мне товарищ из Казани и предложил съездить в Мурманскую обл.Товарищ с друзьями занимаются фридайвингом (не подвохи),и уже в прошлом году ездили туда понырять. Уточню, ехать надо было до Мурманска на машине, а дальше на судне  ещё 160км по Кольскому заливу до Губа Долгая Западная.

В первый момент после звонка товарища, мысли в голове закрутились со страшной силой, когда ещё придётся, будет ли ещё в жизни такая возможность, едем через Карелию(а это моя давняя мечта),полярный день(тоже мечта) и тут же посоветовавшись со своей второй половинкой, принимаю решение минут через 10 перезваниваю товарищу и кричу «ЕДУ»!!! Команда наша состояла из пяти человек, кстати один член команды тринадцатилетняя девочка, которая поехала с отцом, огромный ей респект.

       В общем настал день X, я собрался, прыгнул в машину и до Казани.Там уже всё готово, машина загружена, и наутро мы отправляемся.Машина фольцваген мультивен, мы с товарищем, попеременке за рулём,  без остановок, через 31 час уже в Мурманске.Дороги у нас конечно не айс.Много пришлось покататься и по грунтовкам и по разбитому в хлам асфальту, единственное что радовало, это природа! Красота,да и только! Марий Эл,Архангельская обл,Костромская,Вологодская,Карелия(жаль не получилось остановится,хотя бы на денёк),Мурманская обл и это по моему не все обл,которые проезжали.Но все заканчивается,и дорога тоже!  Приехали в 14 часов и тут выясняется, что сегодня день ВМФ, в Мурманск приехал Путин и нас выпустят из порта только в 21.00.Ну ладно, деваться некуда, загружаемся на судно,по рюмочке чая, пофоткались в порту и спать.Вечером нас выпустили и через 8-9 часов мы на месте назначения. Губа Долгая Западная,160км от Мурманска,в районе пос Гранитный.Тут я описывать не буду,тупо скопирую из вики.

 Грани́тный — бывший посёлок в Мурманской области России. Военно-морская база Северного флота СССР (России) на Мурманском берегу Кольского полуострова.

В годы Великой Отечественной войны и до начала 1980-х годов здесь была база торпедных катеров, которой во время войны командовал капитан I ранга Александр Осипович Шабалин.

С начала 80-х годов XX века здесь базировалось соединение ракетных катеров и малых ракетных кораблей.А также в.ч.81382 — консервация морских тральщиков проекта 266, малых противолодочных кораблей и санитарных катеров

База расформирована в 1996 году.

29 сентября 2006 законом Мурманской области населённый пункт Гранитный в связи с отсутствием проживающего населения был упразднён[1]

  Сейчас в посёлке живёт из постоянных жителей один человек, бывший мичман и базируются 2-3 бригады так называемых металлистов, которые дербанят остатки посёлка, поднимают небольшие потопленные суда и сдают в металлолом.Ну ладно, хватит о грустном!!!

   Нас высадили на берегу залива в километрах трёх от посёлка, в месте где в залив впадает ручей с пресной водой, здесь мы и решили ставить лагерь.Так как сайт у нас рыболовный, сразу вкратце о рыбалке. Морская рыбалка удалась, ловили треску, сайду, пикшу, даже сельдь попадалась. Снасть- огромный до 800 граммов пилькер +несколько крючков с неким подобием силикона.

Вытаскивать рыбку с глубины 60-100 метров ещё то удовольствие.А насчёт рыбалки на пресных озёрах получилось не очень.Лагерь наш стоял немного в стороне от доступных озёр и до ближайшего было очень сложно добраться карабкаясь по скалам и ещё надо не выронить спиннинг и снасти.Спасибо местному рыбаку,один раз свозил нас на своей лодке.Но и тут нас ждало разочарование,спиннинг кумжа полностью игнорировала,несмотря на постоянную смену приманок,с отчаяния даже отводным пытался ловить,а местный в это время ловил на поплавочку и червя мелкокумжу.

В общем я тоже уже в конце переделал спиннинг в поплавочку,выловил немного мелочи и на этом рыбалка закончилась. Может это сказалась погода, может ещё что,а может Кольский так приглашал нас на следующий раз.В общем как то так.Блин, давно столько не писал.Дальше только фото!

..






























опубликовал НАРИМАН , для сайта balansir.com 

прЯмаЯ ссылка на статью: Отдых на Кольском




Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
 
Обсуждение (5 сообщений)
G_A_U_S
Отдых на Кольском
Aug 09 2014 07:41:01
Круто особенно крабов похавать давно уже не ел
№165906
НАРИМАН
RE: Отдых на Кольском
Aug 09 2014 08:24:18
Прошу модератеров подправить Губа Долгая Западная
№165908
НАРИМАН
RE: Отдых на Кольском
Aug 09 2014 18:47:55
Друзья ещё фотки прислали,в отчёт добавить не могу,а в сообщение не даёт,не подходит по размеру. Может кто из модератеров поможет?
№165920

DJ_KALAS
RE: Отдых на Кольском
Aug 09 2014 18:56:08
на яндекс фотки и сюда ссыль
№165921
НАРИМАН
RE: Отдых на Кольском
Aug 09 2014 18:59:25
На яндексе не зареген,а если на другой рыболовный сайт,наверное будет неправильно?
№165923
Показана только часть комментариев. Смотрите все комментарии в форуме.

Быстрый ответ

Обсудить...
« Пред.   След. »

Главная
Забыли пароль?



Сервисный центр рыболовных эхолотов Практик Рыболовный магазин Рыболовъ Рыбацкие снасти Всё для рыбалки Фанат Рыбалки магазин рыболовных товаров
 
Copyright © 2006-2020 "Балансир.com"- Тольяттинский рыболовный портал, рыбалка в Тольятти и Самарской области.  Любое использование информационных материалов только с указанием прямой ссылки на сайт www.balansir.com
16+.
 Мы в контакте  |  Мы на YouTube 
Проектирование: jKonstruktor & jСreator
написать Балансиру Ком

Рейтинг@Mail.ru