Чемпионат Самарской области по ловле на спиннинг с лодок

9-10 августа в акватории базы "Удача" состоялся Чемпионат Самарской области по ловле на спиннинг с лодок.В соревнованиях приняло участие 52 спортсмена из Самары, Тольятти, Сызрани и Ульяновска.

Акватория "Удачи" уже хорошо известна рыболовам России - здесь проводятся этапы PAL, Чемпионаты и Кубки России, снимает фильмы Алексей Шанин. Стартонули с Дмитрием Поповым (Династия) в пятницу рано утром - день на тренировку и в субботу старт первого тура.Наши – Роберт, Андрей (Тихий ), Ильич и Олег (Рыбачок) уже здесь.

По невеселым лицам других спортсменов ясно, что с рыбой очень "болт".За весь день тренировки находим всего одну рабочую точку по неплохому (300 - 400 гр.) окуню.Понимаем,  что будет чертовски сложно)

При регистрации в субботу объединяемся в команду с Сергеем Калининым  (СеКа) г.Тольятти и Березовским Дмитрием (Береза) г.Самара - теперь команда есть и есть шанс на командный результат.

Хотя мыслей на высокий результат практически не было - среди участников сильные самарцы отлично знающие акваторию и "аборигены" сызранцы умеющие и знающие как и где здесь ловить) Паловцы Карпов и Валиулов тоже участвуют.

Старт первого тура в 14-00.стартуем 22 -ми и ломимся на окуневую точку .Полчаса полосканий всяко-разных приманок и ни одной поклевки( План быстро закрыться 10 окунями и уйти искать щуку не сработал.Уходим с точки и часа полтора ищем щуку параллельно проверяя точки и по окуню - тишина.Возвращамемся к первой точке и не доходя до нее встаем в 20 метровым проходе между кувшинками - первый заброс показывает, что под нами очень крупный ракушечник - до этого везде попадали на илистое дно.на второй проводке - поклевка и первый окунь в 20 грам есть.От нуля ушли - начинаем закрываться и укрупнятся) Время летит.У Димы   сильный удар в вертушку и ((( не зачетныйжерех(меньше 40 см.)

Уже пора на финиш - взвешиваемся у нас 846 грамм, но есть и с нулями и меньшим весом в результате в личке 16 место, второй экипаж получше - 9-е с весом в 1500 грамм.Командой идем пятые,отставание от 4-го места всего один балл - завтрашний тур все покажет)

Старт в 6 утра - стартуем пятые - идем на ракушечник - проверяем на утреннюю щуку .У Династии удар в колебалку - струна в узел - сход( через пару минут у меня таже фигня только в вертушку(( нервы на пределе.Замечаем щучий выход метрах в 50-ти на другой стороне кувшинок.Потихоньку уходим туда- у меня на второй проводке сильная поклевка и окунь на 350 гр.в лодке.Нашли! Выходы короткие по 5-10 минут .В одну из таких пауз слышу визг фрикциона Димкиной катухи и его неприлично-нечленораздельные крики - есть, теперь только не дать уйти в траву.Димка поднимает щуку метрах в 10 от лодки, отводит от травы, она ломится под лодку и уже из подсака делает свечку прямо в подсак!!! На вид не меньше двух с половиной кил.Эмоций ппц!! Оба что то кричим )) до финиша пару часов - они ничего интересного не принесли.Уходим на взвешивание , приходим одними из первых - наш результат - 4 086 гр.в одной щуке и девяти окунях.На взвешивание по правилам  можно привозить не более 10 рыб.

Приходят другие экипажи, начинаем понимать что у нас очень хороший результат , наши однокомандники выступили тоже классно - 3 700.В результате наш вес третий! Понимаем что есть шанс подняться выше и в личке и команде.Мелькает нереально-шальная  мысль о призовом месте))

Построение и оглашение результатов - сначала личный зачет.Говорю Димке что наверно войдем в первую десятку - в результате мы пятые, а Сергей с Дмитрием на 3 месте!!!! У нас на команду 8 баллов!

Обьявляют командный результат - 5,4 место - не мы, уже в призах) третье место - мимо.Мы вторые, не верится что у нас это получилось.Слов нет, одни эмоции) Взяли серебро в такой компании!

Огромное СПАСИБО  -

Владимиру за предоставленную на соревнования лодку и движок!

Нашим однокомандникам РЕСПЕКТИЩЕ!!!

Олегу, Андрею, Роберту и Ильичу за поддержку во время соревнований!

Участникам, организаторам и судьям!

Спасибо за поздравления!

В лодке было 2 комплекта –

1.Спиннинг  St.Croix Legend Xtreme (213 см, 5.25 - 17.5 гр, )

Катушка Daiwa SOL 2500.Шнур Sunline Super PE 15 lb – воблеры, железо.

2.Спиннинг Encore Sentence 2.51 см. 7  -32 гр.

 Катушка  Teаm Daiwa Advantage 3000 .Шнур SunLine CastAway 15 lb. – джиг, поводковые оснастки.

..
nachalo_pervogo_tura

начало первого тура


nasha_komanda

наша команда


pobediteli_i_prizery

победители и призеры





опубликовал RIO , для сайта balansir.com 

прЯмаЯ ссылка на статью: Чемпионат Самарской области по ловле на спиннинг с лодок




Рейтинг: / 58
ХудшаяЛучшая 
 
Обсуждение (3 сообщений)

Евгенчик
Чемпионат Самарской области по ловле на спиннинг с лодок
Aug 12 2014 12:04:23
** Обсуждение статьи: Чемпионат Самарской области по ловле на спиннинг с лодок **

Молодцы! не подвели наш город, дажев малоизвестной акватории! Респект!
№166012
DINASTYA
RE: Чемпионат Самарской области по ловле на спиннинг с лодок
Aug 12 2014 19:57:32
№166025

Евгений Фанат Рыбалки
RE: Чемпионат Самарской области по ловле на спиннинг с лодок
Aug 12 2014 20:36:53
Так держать, биться до последнего!.. :)
№166026


Быстрый ответ

Обсудить...
« Пред.   След. »

Главная
Забыли пароль?



Сервисный центр рыболовных эхолотов Практик Рыболовный магазин Рыболовъ Рыбацкие снасти Всё для рыбалки Фанат Рыбалки магазин рыболовных товаров
 
Copyright © 2006-2020 "Балансир.com"- Тольяттинский рыболовный портал, рыбалка в Тольятти и Самарской области.  Любое использование информационных материалов только с указанием прямой ссылки на сайт www.balansir.com
16+.
 Мы в контакте  |  Мы на YouTube 
Проектирование: jKonstruktor & jСreator
написать Балансиру Ком

Рейтинг@Mail.ru