НОВЫЕ ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА В 2015 г.

  Введены  в  действие новые правила рыболовства на 2015 г.Особенность -  утверждены  места  нереста рыб .  В  местах нереста запрещена ловля на все виды  снастей  , в том числе  на удочку  с двумя крючками.Читайте  и  находите свои  излюбленные места . К примеру   - Федоровсие луга признаны  местом  нереста , рыбная ловля  запрещена , поэтому когда  вы  будите сидеть с удочкой  и к вам  подойдет  рыбинспектор , он  будет прав  и протокол .

Приказ Минсельхоза России от 18/11/2014 N 453 "Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" (Зарегистрировано в Минюсте России 08/12/2014 N 35097)
Приказ

 

 

 

 

 

Саратовское водохранилище:

Прибрежно-Мастрюковская пойма

Акватория левобережного мелководного участка Саратовского водохранилища, расположенного в верхней зоне водохранилища на участке от Федоровского створа (ниже с.Федоровка) вниз до линии верхняя кромка о. Ширяевский и с.Волжский с границами по кромке левого берега на всем протяжении участка и от береговой кромки в водохранилище, включая акваторию островной части, с границей со стороны судового хода по линии внешней кромки островов.

Устье р.Сок

Акватория участка р.Сок в зоне подпора от водохранилища, с прилегающей к пойме островной частью водохранилища (Акватория о.Ширяевский и о.Зелененький), ограниченная левой кромкой островов со стороны судового хода русла Волги.

Рождествено-Шелехметская пойма

Акватория правобережного мелководья от линии подводного перехода "Поляна Фрунзе - озеро Грязное" вниз до озера Вислокаменское (Змеииный затон) с границами на всем протяжении участка по кромке правого берега о.Грязное - протока за о.Голодный - Рождественская воложка и от кромки правого берега вглубь водохранилища, включая акваторию островов, с границей со стороны судового хода по линии внешней кромки островов.

Самарско-Чапаевско-Безенчукская пойма

Акватория участка р.Самара в зоне подпора от водохранилища левобережного мелководья от реки Самара и острова Коровий вниз до р.Безенчук с границами на всем протяжении участка по левому берегу по линии о.Коровий, - г.Новокуйбышевск - г.Чапаевск - р.Безенчук и от условной линии о.Коровий, г.Новокуйбышевск - г.Чапаевск - р.Безенчук вглубь водохранилища, включая акваторию островов, с границей со стороны судового хода по линии внешней кромки островов от устья р.Безенчук до о.Коровий, включая острова Быстренький и Тушинский.

Васильевские острова

Акватория Васильевских островов от верхней кромки о. Башмак вниз до устья Екатериновской воложки с границами на всем протяжении участка по левой кромке берега Екатериновской воложки и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги.

Печерская пойма

Акватория левобережного мелководного участка от 4 км ниже с.Кануевка вниз до протоки из озера Липовое с границами на протяжении всего участка от 4 км ниже с.Кануевка - по озеру Липовое до выхода в Саратовское водохранилище и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги.

Верхнесызранская пойма

Акватория левобережного мелководного участка от о.Липовое (с.Нижнепечерское) вниз до о.Нижний с границами на протяжении всего участка от о.Липовое по линии о.Бестолковое (с.Золотая Гора), далее по левому берегу протоки Ерыкла - левому берегу затона Батракский - ухвостье о.Нижний и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги.

Нижнесызранская пойма

Акватория левобережного мелководного участка от с. Якобъевка вниз до 4 км выше с.Спасское (устье р.Тростянка) с границами на всем протяжении участка от с.Якобъевка вниз по линии левого берега сел Бестужевка - Кашпир - устье Тростянки, и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги, включая острова: Лопатинский, Голодный, Нижний Заумор и Верхний Заумор.

Пойма р.Чагра

Акватория участка р.Чагра в зоне подпора от водохранилища, с прилегающей к пойме островной частью водохранилища, ограниченной линией с.Екатериновка - Буй 29А (черный) судового хода - с. Матвеевка.

Пойма рек М.Иргиз и Стерех

Акватория левобережного мелководного участка в зоне подпора от водохранилища, а также прилегающее левобережное мелководье водохранилища по линии п.Новотроицкий (Вечный хутор) - 4 км от устья Малого Иргиза по направлению в водохранилище (самый крайний мыс левого берега, вдающийся в водохранилище в районе устья р.Малый Иргиз)

Правобережный участок Жигулевск-Ширяево

Акватория правого берега от плотины Жигулевской ГЭС вниз до с.Ширяево с границами на всем протяжении участка от береговой кромки на 500 м вглубь водохранилища.

Правобережный Винновка-Октябрьск

Акватория правого берега от с.Винновка вниз до г.Октябрьск с границами на всем протяжении участка от береговой кромки на 200 м вглубь водохранилища.

Паньшинское мелководье

Акватория в границах Ульяновской области.

30.31.Водные объекты рыбохозяйственного значения Самарской области:

30.31.1.Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

ниже плотины Жигулевской ГЭС на протяжении 2 км и выше плотины на протяжении 0,5 км.

30.31.2.Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";

с 1 января по 15 июля и с 10 августа по 10 сентября - раков.

30.31.3.Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

осетровые виды рыб, белорыбица, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма).

30.31.4.Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):

Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 33.

Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;

у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 33, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

..


опубликовал Asgol77 , для сайта balansir.com 

прЯмаЯ ссылка на статью: НОВЫЕ ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА В 2015 г.




Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
 
Обсуждение (5 сообщений)

Arcomp
RE: НОВЫЕ ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА В 2015 г.
Apr 17 2015 18:17:46
OKUN писал(а):
...Крышевание сеточников из этой же оперы....
Неужто и сеточникам... "разрешил"...
№174948

Tourist
RE: НОВЫЕ ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА В 2015 г.
Apr 17 2015 18:43:47
Arcomp писал(а):
Неужто и сеточникам... "разрешил"...
сетошникам не запрещали !!!!
№174951

Maxi
RE: НОВЫЕ ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА В 2015 г.
Apr 17 2015 19:23:12
№174954
PenMan
RE: НОВЫЕ ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА В 2015 г.
Apr 28 2015 18:33:25
Деятельность преступной группы, осуществлявшей незаконную добычу и реализацию биологических ресурсов, а именно - раков, пресекли сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Самарской области. Правоохранители так же задокументировали факт продажи раков в торговой точке в Железнодорожном районе Самары, изъято более 1 600 экземпляров ракообразных.
В результате дальнейшей работы оперативники установили, что незаконный вылов раков осуществляется на реке Самара возле одной из лодочных станций двумя мужчинами с моторной лодки. При осмотре маломерного судна и понтонов сотрудники ОВД обнаружили и изъяли приспособления для вылова раков и рыбы (105 раколовок и 35 сетей), а также более 1 400 раков. Кроме того, полицейские провели осмотр территории, на которой осуществлялось складирование приспособлений для вылова раков и рыбы, и изъяли более ста раколовок, 35 сетей, 20 емкостей для хранения раков.
Дознавателями по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» УК РФ, возбуждено уголовное дело. Из собранных полицейскими материалов следует, что совокупный ущерб от преступной деятельности задержанной группы лиц составил более 130 тысяч рублей.
В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.
http://tltgorod.ru/news/?news=52529
№175336
Митек
RE: НОВЫЕ ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА В 2015 г.
Apr 28 2015 20:35:49
Пусть на Тольяттинский Автозаводский рынок заглянут, там тоже раков навалом продают. А по трассе стоят с вывесками "рыба раки икра в машине"...
№175342
Показана только часть комментариев. Смотрите все комментарии в форуме.

Быстрый ответ

Обсудить...
« Пред.   След. »

Главная
Забыли пароль?



Рыбацкие снасти Всё для рыбалки Рыболовный магазин Рыболовъ
 
Copyright © 2006-2021 "Балансир.com"- Тольяттинский рыболовный портал, рыбалка в Тольятти и Самарской области.  Любое использование информационных материалов только с указанием прямой ссылки на сайт www.balansir.com
16+.
 Мы в контакте  |  Мы на YouTube 
Проектирование: jKonstruktor & jСreator
написать Балансиру Ком
Рейтинг@Mail.ru