не жили красиво-не хрен начинать 2

…Все когда то заканчивается, комрады.

Применительно к рыбацкой тематике сайта, актуальным будет, прежде всего осознание окончания мотыля в коробке, льда на воде, терпения жены, чая в термосе, водки во фляжке и т.д.При этом, мотыль в коробке – материя по отношению к терпению жены, можно сказать – бесконечная. 

В случае Боевых верблюдов, комрады, окончанием является беспроигрышная серия сезона 2016-2017.Да, это произошло.Причем, сразу у всех активных участников банды.

Теперь о подробностях.

Вы когда-нибудь собирались на налима, комрады? Акцент на «собирались».То, что многие этого пятнистого лавливали, из отчетов видно.А вот именно процесс собирания вам как?

Мы с Серым вместе рыбачим 10 лет.Как мы подсчитали на рыбалке в Сочельник, 9 из этих 10 мы собираемся на налима.Этакие, знаете, мальчишеские детские мечты: когда вырасту –стану космонавтом и полечу на луну. С подробностями.Как полечу.Как меня там встретят.Как первые шаги по лунному грунту, и т.п.

Также и у нас.Собирания.А куда ехать.А когда.А на что ловить.А как ловить.А как вываживать.А что с ним делать.Короче не налим, а прям -таки голубой марлин с карибских островов.С марлином, даже как то попроще было бы…

В общем, на крайней результативной рыбалке, происходившей 6 января, естественно на Море, мы принимаем волевое решение воплотить мечту в реальность.Что бы мечта не залежалась еще на 9 лет, решаем приступить к воплощению непосредственно завтра, то есть теперь уже вчера.На Рождество, значит.

Кстати, по рыбалке 06.01- все было буднично и банально. Айгуль приехала на лед вместе с супругом Михаилом и младшим сыном Захаром 11-ти лет.

Ну и мы.С Серегой.

Из примечательного – вытащил я все таки слона на 1,1 кг – пока самого крупного окуня в этом сезоне.Классика жанра – ЦеАшБи тройка, на 5,5 метрах, при общей глубине 8,5.

Также заслуживает внимания приступ рыболовного мастерства, отягощенный синдромом натаскивания подрастающего поколения, случившийся у Айгуль.

Заняв ранее бесперспективную, в общем то точку на 10 метрах, она начала выкидывать одного за другим, товарных окуней от 250 граммов весом. Причем ловила на мормышку – не свойственную для нее снасть.

У Захар Михалыча, как вы понимаете, не было шансов не стать в итоге зимним рыбаком, открыв свой личный счет в мамкиной лунке.Поэтому в нашем ряду прибыло, коллеги.Еще одним человеком, который искренне будет радоваться 25 градусным морозам в ноябре, и на сакраментальное: «…холодища же. все ж померзнет…»  - отвечать привычным и понятным для каждого из нас: «хрен с ним, пусть мерзнет.Пару дней погодка постоит и можно на Доке (Волге, Морквашах, Бахилке) сезон открывать»…

Ну да, я отвлекся… Рыбу надо было спасать.Потому что сама бы Айгуль не остановилась.Пришлось нам с Серегой ее обурить с четырех сторон, громко распевая при этом, в такт вращения буров «Рюмку водки на столе».Поем мы плохо, камрады.Но громко.

Окунь нас в итоге услышал.И спасся))) Хоть какое то доброе дело сделали.

По итогу – кила по 3-4 ребята в пятницу поймали точно.

Теперь о воплощении мечты – 7го мы все таки поехали.На налима.Даже не так – НА НАЛИМА!!!

Я, Серега, Айгуль и Игорь.Игорь с нами впервые.Но он ловил налима.Единственный из нас.Правда давно, и на Каме.Игорь показал снасть, которой ловил.

Я быстренько нашел похожие мормышки.1 в 1 как у Игоря.Мормышки по 25 грамм. Не смейтесь.Больше не было.Больше была только чебурашка на 48 грамм.Но она своего часа так и не дождалась.

Насадкой решили сделать ерша.Благо, на наших рыбалках он в прилове попадался.

Место: Винновка.Время выхода на лед около 16-00.Рождество)

Лед – сантимов 20-25.Снегу полно.Воды между льдом и снегом – тоже хватает.

Игорь вкратце проводит инструктаж, показывает технику колядования, т.е.работы мормышкой, способ насадки ерша, рассказывает на что будет похожа поклевка, и объясняет как мы будем радоваться когда поймаем. Молодец, в общем.Все внятно и доходчиво.

Рассаживаемся по лункам.И подтверждаются мои плохие ожидания.Мормышку несет.До 9 ти метров  глубины – еще не критично.Можно пару раз постукать.Но после 9 ти метров – ее сдувает нахрен на весь запас  лески, и ощущение, что ты ловишь рыбу под Осиновкой, находясь, повторюсь в Винновке.

Я понимаю, что у нас не было в принципе шансов.Но, коллеги, Рождество – время чудес.И в нашем случае чудеса выразились в 2х поклевках у Айгуль.И в сходе со съеденным пучком червя у Игоря.Метра 2, говорит, протащил.На этом чудеса и закончились.

Периодически перебуриваясь, вяло постукивая- насколько это получалось, зацепляя и отцепляя снасти, и безуслоооооовно, наслаждаясь ночными пейзажами и сказочной погодкой, дожидаемся назначенного времени сбора.В 0-30 мы уже уехали.Рыбу с собой увезли только ту, что привезли – насадочного ерша.

 А! Серый еще ж жерлицы брал! Но они оснащены под щуку.То есть груз размера: «чтоб живец в лунке не всплывал».Короче, мы их даже разматывать не стали.

Все остальное как обычно – погуляли, побурили, отдохнули.

…Сало ночью на льду, в тусклом свете фонаря – вообще – романтика.

З.Ы.не нашел шнурок к телефону фотки скинуть.

найду-выложу

..


опубликовал spas , для сайта balansir.com 

прЯмаЯ ссылка на статью: не жили красиво-не хрен начинать 2




Рейтинг: / 8
ХудшаяЛучшая 
 
Обсуждение (2 сообщений)
dflbv70
не жили красиво-не хрен начинать 2
Jan 08 2017 21:04:41
Обсуждение статьи: не жили красиво-не хрен начинать 2

ну что скажешь.......лично я кайфую...
№187420

Домовой
не жили красиво-не хрен начинать 2
Jan 11 2017 14:32:22
Отличный рассказ ! Автору респект !!!
№187428


Быстрый ответ

Обсудить...
« Пред.   След. »

Главная
Забыли пароль?



Рыбацкие снасти Всё для рыбалки Сервисный центр рыболовных эхолотов Практик Рыболовный магазин Рыболовъ Фанат Рыбалки магазин рыболовных товаров
 
Copyright © 2006-2020 "Балансир.com"- Тольяттинский рыболовный портал, рыбалка в Тольятти и Самарской области.  Любое использование информационных материалов только с указанием прямой ссылки на сайт www.balansir.com
16+.
 Мы в контакте  |  Мы на YouTube 
Проектирование: jKonstruktor & jСreator
написать Балансиру Ком

Рейтинг@Mail.ru