Сом в окресности города

 Все началось с того што мой старший 2ый брат уже давольно таки давно ловил успешно сомов достойных размеров,но я этому значения не придавал но он "засранец" каждый раз звонил и спрашивал: спмш?,а я опять сома вытащил :), ну и этими звонками в душе меня царапал. Не долго думая я решил как бы это не стало выбратся из аутсайдеров и доказать ему што я не только могу спать после ливня но и еще ловить.



 

img_0054m.jpg

 

Снасти как таковой у меня не нашлось и решил делать ее в стиле сделай сам:

нашел старую телескопичку "каскад" удалил пару колен и на кончик смастерил колцо из проволоки, смазал старую невскую катушку, и отправился в ближайший магазин за клинской леской леской 0.8, крючками, и грузилами весом 70-100гр. Ну вроде бы и все подумав что наживу в качестве рыбы не свежей давности я найду на берегу отправился на точку ловли. Закинул,и просидел без единой поклевки на берегу! По размыслив некоторое время решил пойти на переговоры к брату и перенимать опыт и хитрости. На мой расказ о насадке котороя была "тухляком" он долго смеялся, и уже потом обьяснил что наш усатый ярый хищник и при обилии живой белой рыбы всякого рода испорченую он даже и нюхать не будет!!!! И пояснил мне что лутше дождатся сильного дождя и только потом уже отправлятся на рыбалку.

 

img_0050m.jpg

прошло пару дней и начался сильный ливень, я с не терпением ждал утра и похода за позитивными эмоциями! Вот и утро, дождь прошел и я отправился на рынок куда должна была подьехать машина с хрящевки с живой рыбой, прикупив по совету своего ГУРУ 8 карасей размером около 600гр. наконец то добрался до воды и закинул совю не хитрую снасть.

 

img_0051m.jpg

 

Леска то и дело подергивалась, но и хорошо значит карась живой и зазывает усатого сторожилу, спустя пару часов громкий фрикцион нервно затрищал, и не заставил меня долго ждать, после резкой подсечки на том конце лески я ощутил подводную лодку то уходящую в глубь,то ложась на дно. Первое ощущение это не больщой страх потому что толчки давольно таки сильные.Переведя дух мы начали упорно утомлять друг друга, он то и дело ложился на дно а я как бы пытаясь его оторвать тащил на себя, прошло 15 минут и он поднялся в толщу воды,выпустил воздух и тут я понял что конеч близок,подвел его к берегу на песок одной рукой и зажав в коленях держал спининг другой взял под жабры и затащил на сушу!!!! Такого адреналина я еще не получал,ощущения супер! И отпускать его тоже не захотел шансы то у нас были одинаковые мой вес 55кг :) и его 35кг!

P.S.

ищите ямы и будьте уверенны что это чудо природы обязателно там появится!

 

автор статьи koreshok , завсегдатый сайта balansir.com 

прЯмаЯ ссылка на статью: Сом в окресности города




Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
  Нет комментариев.

Быстрый ответ

Обсудить...
« Пред.   След. »

Главная
Забыли пароль?



Фанат Рыбалки магазин рыболовных товаров Рыболовный магазин Рыболовъ Рыбацкие снасти Всё для рыбалки Магазин Джей-Ти Сервисный центр рыболовных эхолотов Практик
 
Copyright © 2006-2017 "Балансир.com"- Тольяттинский рыболовный портал, рыбалка в Тольятти и Самарской области.  Любое использование информационных материалов только с указанием прямой ссылки на сайт www.balansir.com
16+.
 Мы в контакте  |  Мы на YouTube 
Проектирование: jKonstruktor & jСreator
написать Балансиру Ком

Рейтинг@Mail.ru