27 мая на усе с sergd

Запрет, запрет,  запрет…….. Да на ловлю спинингом запрет, а на поплавочку можно!

Вот и на предложение  SergD рвануть на Усу  для выполнения семейного социального  заказа  в виде сорожки к пиву отвечаю утвердительно. Традиционное время «Ч» для встречи 5-00.

"Колдун" SergD

   Еще затемно подъезжаю к его дому и вижу огонек от сигареты  на его балконе –ждет.

Скорые рукопожатия и мчим по пустынному городу, свободной трассе на РЫБАЛКУ.

Время в пути коротаем за разговорами о рыбной ловле, снастях, -кстати анекдот в тему

услышал. Возле рыбного рынка в Валах сотрудник ГИБДД останавливает авто ехавшее со скоростью 100 км/час, требует документы и составляет протокол за превышение скорости, на что  водитель в объяснении пишет: « на указателе было написано «Валы», вот  я и ВАЛЫЛ…..

   Но скоро асфальтовая часть пути заканчивается -сворачиваем на грунтовку и едем петляя между полей следуя указаниям «штурмана» SergD.  Минут через 15 упираемся в приоткрытый шлагбаум с надписью: «ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЕН»?!! Еще чуток приоткрыли, благо никого в поле не видно, и вперед – нам нет преград! МЫ ЕДЕМ РЫБАЧИТЬ!

  И вот река Уса. Я здесь впервые, Красота! Берег обрывистый, стоят несколько машин, но мы проезжаем дальше в поисках удобного спуска к воде. Находим место где Сергей недавно очень хорошо половил. Спускаемся и первое огорчение…..уровень воды за несколько суток сильно упал, более чем на метр. В месте ловли  досягаемая  поплавочкой глубина МЕТР. Грустно, но решили попробовать. Рыба «поклевывала», но не ахти как.  Прикормили стало лучше и с 6 до 9 часов ловили. По правде сказать ловил SergD, а я через два на третий. Колдун он да и только, короче профи.

Но клев постепенно ослабевал. Но второе огорчение –ветер несмотря на прогноз, становился все сильнее и сильнее, поднялась волна и пришлось покинуть это места.

   Нашли более тихий заливчик- ловилась практически только верхоплавка.   Решил забросить донку с кормушкой. Сначала тишина, а потом бычки по 10-12 см -задолбали, но заглатывали до ……, освобождать крючок целая проблема.

    Вот так и пролетели часы отведенные рыбалке, в 14-00 дела позвали вернуться в город. С сожалением покидаю речку. Еще один день прожит НЕ ЗРЯ!

Вечером на ужин была верхоплавка приготовленная по рецепту форумчан.

 

..
Рыбалка - это хорошо
Рыбалка - это хорошо

Ловилась вот такая рыба
Ловилась вот такая рыба



опубликовал Leonidovich , для сайта balansir.com 

прЯмаЯ ссылка на статью: 27 мая на усе с sergd




Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
  Нет комментариев.

Быстрый ответ

Обсудить...
« Пред.   След. »

Главная
Забыли пароль?



Рыбацкие снасти Всё для рыбалки Фанат Рыбалки магазин рыболовных товаров Рыболовный магазин Рыболовъ Сервисный центр рыболовных эхолотов Практик
 
Copyright © 2006-2020 "Балансир.com"- Тольяттинский рыболовный портал, рыбалка в Тольятти и Самарской области.  Любое использование информационных материалов только с указанием прямой ссылки на сайт www.balansir.com
16+.
 Мы в контакте  |  Мы на YouTube 
Проектирование: jKonstruktor & jСreator
написать Балансиру Ком

Рейтинг@Mail.ru